清平樂曹評喜歡徽柔嗎 這份愛比不上家族重要

《清平樂》長大版徽柔終于上線了,但是她一出場就被父母催婚,這個時候徽柔喜歡上了曹評,曹評是曹皇后的侄子,他不僅有文采,人也很好,是徽柔的初戀,但是兩人卻沒能在一起,曹評真的喜歡徽柔嗎?

徽柔有才華,性格也好,還是高貴的公主,曹評自然是動心的,但是這份喜歡比不上自己的家族安危,所以曹評為了保護自己的家族,拒絕了徽柔,直言自己配不上公主,讓徽柔很傷心。

這是古代婚姻的悲哀,也是公主的悲哀,宋仁宗忌憚曹家,所以不愿意把徽柔嫁給曹評,逼得曹評親口拒絕。雖然曹評愛公主,可他心里還有比公主更珍貴的東西,曹評無法把徽柔放到人生的第一位,無法盡心盡力的去愛她。曹評將家族放在了愛情的前面,當家族受到威脅,他果斷地與公主一別兩寬。

曹評對公主有真心嗎?自然是有的,曹評一開始就知道,成為公主的駙馬等于斷送了自己的前程,即便如此,他仍然單純地幻想著能夠和公主在一起。他雖然有才華,卻不是對仕途有野心的人,為什么最后他還是放棄公主?那是因為他跟公主的事情已經牽扯到了他背后的家族。

其實兩人感情就像是很多人無疾而終的初戀,徽柔看到了街上的斗神隊,被斗神隊中扮演后羿的曹評吸引住了目光,后來兩人在宮里相遇,少年人的感情熾熱,兩人很快就確定了心意?;杖釋Σ茉u的感情,從最初小女孩的懵懂愛戀,變成后來的再見傾心,而曹評也是真心喜歡公主的。

也許有觀眾覺得,曹評放棄公主是為了自己的仕途,覺得他是渣男,是負心漢,但是實際上真的是這樣嗎?宋仁宗為了不讓徽柔知道是自己逼著曹評和徽柔分手的,就讓曹評自己說自己配不上徽柔,徽柔躲在門外聽到這樣的話都快難受死了,曾經的承諾都化為有,曹評一秒變身“負心漢”。

哪怕曹評喜歡徽柔,也不會拿自己的家族來交換,只能選擇放棄愛情保全家族。李瑋、曹評和徽柔這三個人都是時代的犧牲品,被時代和命運所綁架,沒有一個人是幸福的,在高高的皇城里,只有悲劇在不斷上演,無一幸免。如果徽柔生在普通人家,也許會嫁給自己喜歡的人,會過得幸福。

編輯 舉報 分享 2020-05-05 10:26:53

2個評論

感覺他還可以呀
徽柔如果和曹評在一起,或許也不會有后面的凄苦結局了。

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

Copyright ? 2020, All Rights Reserved
股票大盘走势