中年人的崩潰是從缺錢開始 一分錢難倒英雄漢

在我們大家的印象里,中年人并不會輕易的崩潰。其實并不是這樣的,中年人往往會比年輕人更容易崩潰,只不過他們的崩潰都是無聲的。人到中年,一般要承受很多壓力,其中最可怕的就是金錢的壓力。有人說過這么一句話:“中年人的崩潰,往往都是從缺錢開始的?!?/p>

是啊,缺錢這件事的確很可怕。人到中年,用錢的地方有很多,不僅家庭需要花錢,事業需要花錢,孩子需要花錢,老人需要花錢,就連身體也需要花錢。假如不小心生病了,小病還好,一旦生了大病,那必然是花錢如流水,花起錢來沒有盡頭。

朋友王建國前段時間就經歷了這樣一件事,他的母親前段時間查出了腫瘤,需要很大一筆錢來做手術,當時的王建國剛好把手里的錢全部買了基金,一時半會拿不出來,這下可讓王建國愁白了頭。他的母親已經70多歲了,平時身體狀況一直不太好,如果不能及時的做手術,恐怕就挺不過這一次了。

但是醫院必須要先交錢再做手術,這是規定。于是王建國便向周圍人開始借錢,由于手術金額不小,所以他的借錢之路并不是特別順利。剛開始他向身邊的好友一人借一萬塊錢,當他的朋友們聽到這筆數目時,紛紛都把他拉黑了。還有人說他讓盜號了,是騙子。

這一切讓王建國非常崩潰,一邊是躺在手術臺上急等著用錢的老母親,一邊是不肯借錢給他的朋友,這些壓力讓他一夜之間白了頭。這樣的心酸,相信只有經歷過的中年人才能懂里面的痛苦。

有句話說的很好:“一分錢難倒英雄漢?!庇腥苏f這句話非??鋸?,但事實就是如此。

編輯 舉報 分享 2020-05-05 13:29:30

1個評論

一分錢難倒英雄漢

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

Copyright ? 2020, All Rights Reserved
股票大盘走势