偶像應該為粉絲行為買單嗎 你認為這公平嗎

偶像和粉絲之間的關系是非常微妙的,因為偶像影響著粉絲,而粉絲也會影響著偶像?,F在有一個說法,那就是“粉絲行為,偶像買單”,你覺得偶像應該為粉絲行為買單嗎?

有網友認為,粉絲的行為累及偶像明星是不公平的;也有網友認為,偶像明星享受了粉絲帶來的熱度,就需要承擔粉絲行為帶來的負面影響。

其實認同“粉絲行為,偶像買單”說法的人會覺得偶像是粉絲的引領者,因此要做好引導粉絲的工作。如果偶像沒有在這方面做好,那“粉絲行為,偶像買單”也就不為過了。從這個層面來說,偶像需要為粉絲行為買單。

可也有人不認可這個說法,因為偶像和粉絲之間本身就不是管理者與被管理者的關系,偶像只是粉絲喜歡的人,并沒有去管理粉絲的義務,也沒有這種責任。

粉絲往往是非常龐大的一個群體,粉絲數量動不動就是上萬、十萬,甚至上百萬,正所謂“林子大了,什么鳥都有”,粉絲基數太大,人心太復雜,這個根本管不過來。

也就是說“粉絲行為,偶像買單”這種說法其實從根本上來說就不是正確的。

粉絲和偶像明明就是兩個個體,兩人的聯系僅僅是粉絲單方面喜歡偶像,卻要因此要求偶像對粉絲行為負責,這怎么說都不合理。

偶像從來不能選擇粉絲,是粉絲選擇了偶像。一個擁有幾千萬粉絲的人,怎么可能管好每一個粉絲。個人行為與受到的教育、家庭等諸多因素有關,不是單靠追星能改變的。

如果一個人去做壞事,等需要承擔后果的時候不是應該首先去找做壞事的人嗎?難道需要看粉籍嗎?如果你討厭一個人的話,是不是只要說你是他的粉絲,他就要為你買單了?

說白了,粉絲認識偶像,所以需要偶像身體力行做表率,但是偶像并不認識粉絲,偶像只不過是粉絲的精神寄托,在現實社會中并沒有實際聯系。所以偶像為粉絲行為買單的說法在各個方面都說不通。

編輯 舉報 分享 2020-05-07 16:07:54

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

Copyright ? 2020, All Rights Reserved
股票大盘走势