一轉成雙重組家庭瀕臨破裂 重重矛盾讓婚姻舉步維艱

雖然離婚是每一個人都不愿意的,但是到了一定的情況下就會不得不離婚,于是各自離婚的男女,就會重新找到伴侶重組家庭。但是重組家庭里面經常會遇見很多的矛盾,這不僅影響家庭的生活,還會影響再婚夫妻之間的感情,但是你知道重組家庭之間會有哪些矛盾和糾葛嗎?

賈方和李麗是一對再婚夫妻,在他們六年的婚姻生活中,李麗還為賈方生了一個女兒,但是這兩個人在前一段婚姻里面各自還有一個女兒。李麗女兒結婚的時候兩個人給了不少的錢,但是賈方女兒結婚的時候兩個人手里面一分錢都沒能攢下來,所以賈方控訴現任妻子不愿意在自己女人結婚的時候給錢。

李麗表示他們的婚姻問題,都是因為賈方與前妻所生的大女兒從中作梗,不斷挑撥慫恿,并且她女兒結婚的時候也沒有說不給錢,賈方卻并不那么認為。并且李麗控訴賈方的前妻總是再給老公打電話,在家里面就像自己是個外人,人家才是真正的兩口子一樣生活。

這次來到一轉成雙的舞臺,李麗是希望能夠挽回丈夫賈方,讓他認識到自身的問題并能夠改正,讓今后的生活更加美好,而丈夫賈方自始至終態度堅決,堅持離婚,到最后李麗說可以同意離婚,但是現在的房子必須留給現在兩個人的女兒。

再婚家庭面臨的問題

1、彼此的不信任產生矛盾

夫妻在家庭生活中面對共同打理生活,過好柴米油鹽醬醋茶的日子,常常會出現信任危機。這往往是由于前段婚姻造成的心理陰影甚至“心理創傷”。

會存在缺乏安全感,敏感、多疑,潛意識中為了保護自己不受傷害,形成對愛情的不信任,對再婚伴侶的不信任,因此更容易形成家庭矛盾。

2、前任的干擾

雙方都有婚史,那就自然都會面臨前妻前夫。特別是在上一段婚姻中有孩子的,那這種瓜葛就是一輩子的了。這時候,前任和現任之間,就難免會有一些矛盾出現。

3、經濟問題

因為可能離婚后還要繼續給上一段婚姻的人繼續支付一些孩子的撫養費。等等,所以有時候可能會因為這些問題而吵架。所以再婚家庭的矛盾,其實大多數都是因為經濟上面造成的。

所以說,如果一個家庭小慶福,那么在經濟上可能叫事先先溝通好。尤其是南方,因為有過一段婚姻,才在錢財上面把控,可能要比較謹慎。既然你答應跟這個女生一起度過下半身,那么就不要各管各的,坦誠一點。一起進退,才能走得更遠。

4、和另一方孩子的相處產生矛盾

這里常見的有兩種情況,比如是面對對方的孩子。對于對方的孩子,你要能夠真心的接納他;即使對方沒有帶小孩,你也要設法滿足對方看望小孩、把小孩帶入這個新家的愿望。

只接納自己的小孩,而不接納對方的小孩,卻又想讓對方全心全意地去為這個新家,這是不現實的。對于對方的孩子,你既要學會接受他,也決不可放縱他。記著,你是長輩!所以不必有意地去討好他們,因為這樣反而助長他們的叛逆氣焰。

5、財產分割

財產分割是非?,F實的問題,對孩子的偏心往往體現在這點上,中國父母大都對于親生與非親生有明顯的差別態度,所以,再婚的兩個人就會因這個問題而鬧矛盾。

現實是這樣,各自為自己的孩子謀劃打算,顯然,你是不希望離婚的。所以,建議你退一步,和老公好好談談,盡量的說出自己的委屈,讓老公理解你并諒解你,為了老了有個伴兒,其他能包容的就包容吧。

編輯 舉報 分享 2018-06-01 14:28:24

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

Copyright ? 2020, All Rights Reserved
股票大盘走势