婆婆說我把孩子慣的 她明明一直不喜歡我們母女兩

我結婚之后又離婚了,有我自己的原因,但是也有婆婆的原因,有一次我的女兒被婆婆說了,我就說了兩句,婆婆就說是我太慣孩子了,我真的很委屈。

結婚后不久生下一個女兒,女兒剛生下來我就能感覺到婆婆不太喜歡,知道大嫂生下兒子,婆婆重男輕女的做法表現的更明顯。想想我做月子的時候,婆婆幾乎沒有關心過我女兒,抱的次數也是屈指可數。但是對待大嫂就截然不同了,大嫂月子里每天不重樣的做飯吃,每天不報她孫子心里都不得勁,一想到這里我就又恨又氣,女兒怎么了,女兒就不是親生的嗎?老公也經常跟婆婆說,平常注意這點別怎么明顯,說了也白說,婆婆該怎么樣怎么樣,從我生下的女兒以后,婆婆抱女兒的次數一只手都能數過來。

平常女兒吃的穿的用的婆婆從來不關心,但是對待孫子就不一樣了,衣食住行照顧的無微不至,對我來說就是啞巴吃黃連,打碎了牙往肚子里咽,只能怪自己生了個女兒。后來等女兒大了些,有次女兒跟婆婆要抱抱,結果被婆婆一下子推到在地上,嘴里還說著臭妮子有什么好抱的。我看了非常生氣,當場就跟婆婆吵了起來,當時我就下定決心要離婚,和你們徹底斷絕關系,不是不喜歡女兒嗎?不是嫌棄我們母女倆嗎?

這種關系僵持了很久,婆婆也漸漸的意識到了自己的錯誤,慢慢的對女兒好了些,可這件事情讓我很生氣?;氐郊铱春⒆硬惶_心,我就問她:怎么了?她說:今天一下臺,奶奶說我不如別的孩子,我好傷心!奶奶說我一上臺就緊張,別的孩子都落落大方的,就我聲音又小又沒有表情動作。

等到孩子睡了,我來到婆婆的房間,準備跟她聊一聊。我找個凳子坐到婆婆對面,小心翼翼的問:媽,今天孩子上臺聲音不是太大,是不是下來的時候你說她了呀,我看她心情不太好的樣子。

只是閑閑一問,沒想到婆婆立馬就炸了:我說她了?她自己上臺的時候聲音那么小,開始了我還以為她沒開始呢!都怪你讓她用英文自我介紹,下面根本沒聽懂她說什么,不知道的人還以為她不是在自我介紹呢!

我驚愕于婆婆那么大的反應,說:您別生氣呀,這咱們不是閑聊嘛!孩子這么小,咱們讓她參加這樣的活動并不是沖著名次去的,只要孩子勇于上臺就已經達到鍛煉的目的了,不管在臺上表現好不好,下臺都不要再說什么了。

沒等我話說完,婆婆就沖我喊道:你別說了!你都把孩子慣得不成樣子了,我說她咋了,她做得不對不好我還不能說了?就你天天晚上弄孩子又看書又講故事又寫日記,害得孩子都睡不好覺,你這就叫拔苗助長知道嗎?以后這樣的活動別讓孩子去參加,又得不了獎不嫌丟人的!

之后在婚后的生活中,慢慢的我發現我和他的家庭觀念很不合適,各個方面都不契合,最后我們離婚了。女兒判給了我。離婚之后,我帶著女兒,很辛苦,要上班還要帶孩子。為了女兒可以過得好一點,我再婚了。我的第二任老公,他對我很好,對我女兒也很好,慢慢接觸了,我們就打算結婚了。

有一次,我下班去婆婆家接女兒,回家發現女兒身上起了水痘,還抓爛了。我問女兒,你有沒有跟奶奶講身上面癢呀?女兒說,講了,但是奶奶不理她。聽完女兒講的話,我很心疼,但是因為是我讓婆婆幫我照看的,我沒有多說什么。之后為了照顧女兒,我向公司請假,丈夫晚上下班回家偶爾也會幫我照顧照顧。

其實對于現任丈夫,我是很滿意的,女兒不是他的,他能如此對孩子,對我,我已經心滿意足了,對于婆婆,我也不會過多的要求怎么樣對我們娘倆。但是直到有一次,我看到女兒身上的傷,我的心就像被針扎了一樣的疼,想帶著女兒離開。

編輯 舉報 分享 2018-06-01 14:48:56

0個評論

文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議

Copyright ? 2020, All Rights Reserved
股票大盘走势